Le Bistrot

Notre Histoire
Julien Bousseau, Chef de Cuisine

L’amour du produit démarre auprès de ses parents, agriculteurs et éleveurs de Vaches de race « Parthenaise » en Vendée, un potager qui s’étale tout autour de la maison familiale, Julien grandit au fil des saisons entre arbres fruitiers, légumes du jardin et vaches élevées dans le pré donnant sur sa chambre d’enfant.

L’animal, les produits cultivés ont toujours été respectés et travailler avec soin et simplicité chez les Bousseau, sa cuisine part de là et elle représente vraiment les goûts et parfums de son enfance.

Julien, Vendéen, 40 ans, diplômé du centre de formation Saint-Michel Mont-Mercure à fait ses classes à Paris pour commencer avec le célèbre Chef Michel Rostang, en évoluant dans ses différentes tables parisiennes du Restaurant Gastronomique doublement étoilé au célèbre Guide Michelin à ces célèbres Bistrots parisiens.

Il quitte ensuite son cocon pour officier avec la cuisine aux notes basques d’Hélène Darroze, une magnifique expérience dans son restaurant doublement étoilé de Paris.

Julien part ensuite à l’aventure sur l’île d’Anguilla où Michel Rostang gère une des plus grandes tables des Caraïbes. Il passera 6 années au milieu des eaux turquoise Anguillaise où il aura également la place de Chef dans les célèbres Villas « Altamer ».

L’amour des saisons et de son terroir le rappellera et l’emmènera sur la belle côte Azuréenne, une envie d’ouvrir sa table et de faire découvrir sa cuisine le guideront dans la cité d’art et de la violette à Tourrettes-sur-Loup.

Julien aimera vous surprendre avec l’ardoise changeant tous les 10 jours autour d’un légume, d’un poisson et d’une viande décliné en entrée et en plat.

L’amour et la motivation première de son métier : Vous faire plaisir.

Notre Histoire
Leah Bousseau, Responsable salle et carte des vins

Leah née à Nice, de parents Allemand et Hollandais et a grandi à Tourrettes-sur-Loup, les ruelles du village sont un peu les siennes depuis bientôt 34 ans, une fierté et un immense plaisir d’y avoir son restaurant auprès des souvenirs et figures Tourrettane qui ont bercées son enfance.

L’école hôtelière de Nice « Paul Augier » l’aura formé et transmis l’amour du métier de la Restauration et des vins pendant 5 années. Toujours attirée par l’excellence et les célèbres établissements elle aura eu des expériences dans les plus grands palaces Azuréens.

Après un voyage dans les contrées de l’Océanie elle décide de reposer ses valises provisoirement à Tourrettes, le temps de passer des moments en famille et d’attendre un visa Américain pour un future projet. « Que nenni » elle rencontre son mari, chef talentueux et tombe amoureuse de sa cuisine d’abord et de lui très vite après ! Il vient d’ouvrir sa table dans le village natal de Leah, la question ne se pose pas bien longtemps, nous n’avons qu’une vie et celle qu’elle veut avoir c’est avec lui dans ce restaurant.

Agée de 21 ans à l’époque, elle apprend à gérer un restaurant au fil des embûches, des réussites et toujours avec passion. La carte des vins tenant sur une page à l’époque est maintenant une des plus belles de la région, bon ça peut paraître « Audacieux et peu modeste » je vous l’accorde 😉 mais Leah et Julien ont un amour des « Accords mets & vins » et à chaque coup de cœur lors de dégustations et escapades vigneronnes la carte s’étoffe et chaque clients, amis, fidèles y trouve son plaisir !

Le Shop
Leah Wine www.leahwine.com

Depuis peu, Julien et Leah ont ouvert une boutique Cave à vins & spiritueux avec des tarifs Caviste juste à côté du restaurant pour que vous puissiez prolonger les dégustations chez vous.

19, Grand’rue à Tourrettes-sur-Loup.
Tél : 06 06 06 06 06
Email : info@leahwine.com